Croques au thon et à la ricotta
Une ancienne recette que je fais régulièrement car ces croques légers sont appréciés de tous !
Pour 8 croques
- 16 tartines de pain de mie sans croûte de préférence
- 1 boîte de thon au naturel de 160 grammes 110 grammes égoutté
- 150 grammes de ricotta
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 petites branches de persil ou de ciboulette
Ciseler le persil (ou la ciboulette).
Egoutter le thon.
Mélanger le thon avec le persil, la ricotta, l'huile d'olive, le sel et le poivre (en écrasant à la fourchette).
Tartiner de cette préparation 8 tranches de pain de mie puis refermer avec les tartines restantes.
Réserver au frais sous un film alimentaire ou cuire directement à l'appareil à croques.
Pour la cuisson : avec l'appareil à croques Frifri, thermostat entre 5 et 6 et 5 minutes de cuisson.