Go Back
+ portions
Glace Oréo
Imprimer la recette
5 sur 2 votes

Glace magique, seulement 2 ingrédients

Une glace sans sorbetière, avec une base de 2 ingrédients et une garniture à varier selon les plaisirs. Voici la version glace Oréo.
Temps de préparation5 minutes
Congelation4 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 bac de 500g

Ingrédients

Quantités pour un bac de glace traditionnelle (500g)

    Base de crème glacée

    • 300 grammes crème fleurette bien froide 30%MG, soit 30 cl
    • 210 grammes de lait concentré sucré réservé auparavant au réfrigérateur quelques heures (donc frais)

    Compléments selon les goûts (ici version vanille oréo)

    • 6 biscuits Oréo brisés en gros morceaux : pas de miette, il faut que çà croque ! Ou 100 grammes de Twix ou de Kitkat en morceaux)
    • gousse de vanille ou arôme vanille

    Instructions

    • Monter la crème en chantilly bien ferme (penser à mettre au frais le cul de poule et le fouet du batteur pour que la chantilly prenne bien). Ajouter les graines de vanille (ou arôme vanille) et fouetter encore un peu.
      Chantilly
    • Verser le lait concentré sucré sur la chantilly et l'incorporer délicatement à la maryse.
    • Ajouter la saveur choisie: ici les morceaux de 6 Oréos (ou biscuits semblables d'une autre marque ici ^^ ).
      Glace Oréo maison
    • Verser dans un contenant bien hermétique et placer au moins 3 heures au congélateur : l'idéal est 5 heures.
      Glace au Oreo
    • Servir de suite en coupes.
      Glace sans sorbetière

    Notes

    Selon les goûts, mettre plus de biscuits ou de barres chocolatées.