Une glace sans sorbetière, avec une base de 2 ingrédients et une garniture à varier selon les plaisirs. Voici la version glace Oréo.
Temps de préparation5 minutesmin
Congelation4 heuresh
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1bac de 500g
Ingrédients
Quantités pour un bac de glace traditionnelle (500g)
Base de crème glacée
300grammescrème fleurette bien froide 30%MG, soit 30 cl
210grammesde lait concentré sucréréservé auparavant au réfrigérateur quelques heures (donc frais)
Compléments selon les goûts (ici version vanille oréo)
6biscuits Oréo brisés en gros morceaux : pas de miette, il faut que çà croque ! Ou 100 grammes de Twix ou de Kitkat en morceaux)
gousse de vanille ou arôme vanille
Instructions
Monter la crème en chantilly bien ferme (penser à mettre au frais le cul de poule et le fouet du batteur pour que la chantilly prenne bien). Ajouter les graines de vanille (ou arôme vanille) et fouetter encore un peu.
Verser le lait concentré sucré sur la chantilly et l'incorporer délicatement à la maryse.
Ajouter la saveur choisie: ici les morceaux de 6 Oréos (ou biscuits semblables d'une autre marque ici ^^ ).
Verser dans un contenant bien hermétique et placer au moins 3 heures au congélateur : l'idéal est 5 heures.
Servir de suite en coupes.
Notes
Selon les goûts, mettre plus de biscuits ou de barres chocolatées.