Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre (ne pas trop blanchir, il faut juste que ce soit mélangé). Incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure et le beurre mou. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le jus d'orange et fouetter.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé, verser la préparation.
Mettre au four pendant 40 minutes à 180°c, mode pâtisserie (on peut vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir humide mais sans pâte non cuite dessus. Le cake doit être bien doré).
Sortir du four et attendre 5 minutes avant de le démouler et d'ôter le papier. Le laisser refroidir sur une volette. Une fois bien refroidi (1 heure), le poser sur le plat de service et bien emballer le tout dans un film alimentaire pour conserver le moelleux.