Une quiche originale : le chorizo relève parfaitement la garniture aux moules. Et pratique quand il reste des moules d'un précédent repas !
Ingrédients
1 pâte brisée (recette ici)
Pour la préparation aux moules :
250gde moules fraiches ou congeléespoids sans coquille
30grammesde chorizo doux
1bonne cuillère à café de curry
1/2cuillère à caféde gingembre moulu
Pour l’appareil :
3œufs
100grammesde crème épaisselégère
5cl50 grammes de lait
1cuillère à soupede miel liquide
1/4cuillère à caféde sel
Pour gratiner
30grammesde fromage râpémélange pour pizza...
Instructions
Préparer la pâte brisée
L'étaler sur un papier sulfurisé puis en garnir un moule à tarte.
Réserver au frais.
Préparer la garniture
Mettre les moules (décongelées) et le chorizo coupé en petits morceaux dans un bol, puis arroser d'une bonne cuillère à café de curry (cuillère bombée), d'1/2 cuillère à café de gingembre et laisser mariner pendant 15 minutes.
Chauffer un poêle anti adhésive et verser la préparation moules-chorizo sans ajouter de matière grasse, le chorizo fera l’affaire. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir à température ambiante le temps de préparer les reste.
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Préparer l'appareil et montage de la tarte.
Mélanger tous les ingrédients (œufs, crème, lait, miel et sel) : c'est l'appareil.
Déposer sur le fond de tarte le mélange moules-chorizo (je mets aussi le peu de jus qu'il y a afin de ne pas perdre le bon goût d'épices).
Verser l'appareil au dessus et parsemer de fromage.
Enfourner pendant 35 minutes.
Notes
Si elle est préparée à l'avance : cuire comme la recette ci-dessus puis laisser totalement refroidir à température ambiante. Il suffit ensuite de la glisser au four pour 17 minutes à 180°c, mode pâtisserie.