Tapisser le moule de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'œufs (j'utilise mon fouet manuel). Ajouter le sucre. Mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la poudre à crème avec les 6 cuillères à soupe de lait et intégrer ce mélange dans le saladier. Mélanger.
Ajouter ensuite la crème fraîche et les graines raclées de la gousse de vanille. Mélanger jusqu'à ce que ce mélange soit onctueux.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les intégrer à la préparation, délicatement, avec une Maryse.
Verser le tout dans le moule.
Cuire 1 heure. Il sera bien bronzé : c'est normal ! Le voici en fin de cuisson :
Sortir du four le gâteau et laisser refroidir à température ambiante (2 heures environ), puis le réserver au frais, sous cloche au moins 2 heures avant de le servir (ne pas démouler).