Go Back
+ portions

Crêpes légères au lait d'amande

Le lait d'amande est vraiment discret et peu calorique lorsqu'il est nature (sans sucre ajouté ou sans arôme) : ces crêpes sont délicieuses et parfaites dans le cadre d'une intolérance ou allergie au lactose.
Temps de préparation5 minutes
Repos1 heure
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 15 crêpes

Ingrédients

Pour environ 15 crêpes

  • 335 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 425 grammes d'eau
  • 353 grammes de lait d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile d 'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la farine et y faire un puits. Y casser les œufs et ajouter l'eau. Fouetter.
  • Puis ajouter le lait d'amande et fouetter.
  • Ajouter le sel et l'huile d'olive et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante en couvrant le saladier.
  • Cuire les crêpes comme à votre habitude.