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Panzerotti (chaussons frits italiens)

La pâte est excellente, la farce aussi ! Mais pourquoi ne pas envisager différentes farces !
Mais difficile de faire mieux que ceux-ci, à mon goût !
Il est important de bien fermer le chausson afin d'éviter que la farce ne s'échappe.

Ingrédients

Pour 8 panzerotti

    Pâte

    • 400 grammes de farine
    • 1 œuf
    • 1/2 cube de levure de boulangerie fraîche 20 grammes
    • 20 centilitres d'eau tiède 20 secondes au micro-ondes
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Farce

    • 20 centilitres de coulis de tomates
    • 150 grammes de mozzarella râpée je l'achète déjà râpée, en sachet, car celle en boule, non râpée est trop humide, difficile à râper et donnerait trop d'eau à l'intérieur des chaussons
    • sel
    • poivre

    Instructions

    • Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y déposer l'œuf battu, la levure délayée dans l'eau tiède, le sel et l'huile d'olive. Pétrir afin d'obtenir une pâte souple.
    • Couvrir le saladier d'un linge propre et laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure.
    • Repétrir, afin de dégazer la pâte, en se farinant les mains.
    • Peser le pâton et le diviser en 8 boules que l'on dépose sur un plan de travail fariné.
    • Préparer la farce : mélanger le coulis de tomate à la mozzarella râpée, saler et poivrer (suffisamment pour bien relever la farce).
    • Etaler un pâton en cercle (une bonne quinzaine de centimètres de diamètre) avec un rouleau à pâtisserie. Déposer la farce (1 bonne cuillère à soupe) et refermer le chausson.
    • Bien souder les bords en appuyant bien puis faire un petit ourlet sur ce bord afin que la farce ne puisse s'échapper. Bien presser l'ourlet.
    • Recommencer ces opérations pour les 7 autres pâtons.
    • Chauffer la friteuse à 160°c.
    • Plonger 2 panzerotti (pas plus : ils gonflent !) dans l'huile et précuire 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson afin de bien les cuire des 2 côtés.
    • Les égoutter sur un papier absorbant.
    • Recommencer la même précuisson pour les autres panzerotti.
    • Réserver à température ambiante, emballés dans du papier absorbant.
    • Puis terminer la cuisson au four, en les déposant sur un papier sulfurisé, et les cuire 10 minutes, mode pâtisserie.

    Notes

    Je les précuits afin de les préparer à l'avance et n'avoir qu'à terminer la cuisson au four au moment voulu.
    On ne peut pas les préparer à l'avance sans les précuire auparavant car la pâte serait trop levée avant de les plonger dans l'huile.