Hacher les crevettes et les mélanger à la chair de porc.
Râper la carotte et l'oignon (on companion, disque râpe A) et l'ajouter au mélange précédent.
Presser les gousses d'ail et les ajouter.
Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
Les couper en fines lanières et les ajouter au mélange précédent.
Ajouter les vermicelles coupés en petits morceaux (les couper tous les 1 cm ou avec le couteau ultrablade, au companion, hacher grossièrement en V13, 15 sec) et les pousses de soja hachées grossièrement au couteau.
Bien malaxer le tout.
Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mam, oeuf battu et poivrer (3 à 4 pincées).
Bien remuer le tout.
Tremper les galettes dans de l'eau tiède 20 à 30 secondes, en la retournant, jusqu'à ce qu'elle ramollisse. La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide).
Déposer la farce en bas de la galette (1.5 cuil. à soupe) et l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.
Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.
Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.
Finir de rouler la galette vers le haut.
Quand tous les nems sont finis, chauffer l'huile de la friteuse à 160°c et frire les nems (pas plus de 3 à la fois), pendant environ 7-8 minutes.
Les égoutter sur un papier absorbant.
Je les réserve ainsi puis les réchauffe au four à 160°c, chaleur tournante, environ 10 minutes.