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Nems

Ma recette pour apprécier 14 beaux nems maison ! Ceux-ci sont au porc et crevette.
Temps de préparation1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Vietnamienne
Portions: 14 nems

Ingrédients

Pour 10 nems

  • 14 galettes de riz carrées 19 cm, ou rondes diamètre 16 cm
  • 110 grammes crevettes roses décortiquées
  • 350 grammes chair à saucisse de porc
  • 20 grammes champignons noirs déshydratés
  • 1 carotte
  • 90 grammes pousses de soja poids égouttés : je les achète en boîtes de conserve sous le nom de "pousses de haricots mungo"
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses ail
  • 50 grammes vermicelles de soja ou de riz
  • 2 cuillères à soupe sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe nuoc mam
  • 1 oeuf battu petit
  • poivre

Instructions

  • Hacher les crevettes et les mélanger à la chair de porc.
  • Râper la carotte et l'oignon (on companion, disque râpe A) et l'ajouter au mélange précédent.
  • Presser les gousses d'ail et les ajouter.
  • Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
  • Les couper en fines lanières et les ajouter au mélange précédent.
  • Ajouter les vermicelles coupés en petits morceaux (les couper tous les 1 cm ou avec le couteau ultrablade, au companion, hacher grossièrement en V13, 15 sec) et les pousses de soja hachées grossièrement au couteau.
  • Bien malaxer le tout.
  • Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc mam, oeuf battu et poivrer (3 à 4 pincées).
  • Bien remuer le tout.
  • Tremper les galettes dans de l'eau tiède 20 à 30 secondes, en la retournant, jusqu'à ce qu'elle ramollisse. La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide).
    Nems
  • Déposer la farce en bas de la galette (1.5 cuil. à soupe) et l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.
    déposer la farce
  • Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.
  • Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.
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  • Finir de rouler la galette vers le haut.
    Former les nems
  • Quand tous les nems sont finis, chauffer l'huile de la friteuse à 160°c et frire les nems (pas plus de 3 à la fois), pendant environ 7-8 minutes.
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  • Les égoutter sur un papier absorbant.
  • Je les réserve ainsi puis les réchauffe au four à 160°c, chaleur tournante, environ 10 minutes.
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