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Tourte aux choux de Bruxelles et bacon

J'ai utilisé ici des choux sautés que j'avais préparés la veille. Vous pourrez retrouver cette recette ici.

Ingrédients

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre

  • 300 grammes de choux sautés et refroidis: recette ici
  • 1 pâte brisée ma recette ici
  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 1 oignon
  • 60 grammes d'allumettes de bacon
  • 150 grammes de crème épaisse 15% de matière grasse
  • sel
  • poivre
  • dorure: 1 jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait

Instructions

  • Couvrir le fond du moule à tarte avec la pâte brisée, elle-même étalée sur un papier sulfurisé.
  • Déposer les choux de Bruxelles coupés en 2 (côté coupé vers le haut).
  • Faire revenir les allumettes de bacon avec l'oignon émincé, dans une poêle.
  • Déposer ce mélange sur les choux.
  • Mélanger la crème fraîche avec du sel et poivre
  • Déposer cette crème par-dessus.
  • Poser le cercle de pâte feuilletée au dessus de tout et couper le bord du cercle à la dimension du moule.
  • Bien souder les bords des 2 fonds des 2 pâtes entre elles.
  • Faire une cheminée.
  • Dessiner des croisillons sur le dessus de la tarte et dorer avec un pinceau le tour avec le mélange jaune d'œuf-lait.
  • Mettre au four à 180°c, mode pâtisserie, pendant 45 minutes.