Velouté aux épinards
Rapide, pas chère, cette recette est très appréciée à la maison !
Avec quelques tartines de brioche maison pour une note gourmande et voilà comment faire manger les épinards à toute la famille !
- 140 grammes d'épinards en branches en boîte (poids égouttés), soit environ 1/2 petite boîte
- 2 to utes petites pommes de terre soit environ 50 grammes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 10 grammes de beurre
- 35 centilitres d'eau
- 10 centilitres de crème liquide légère
- sel
- poivre
Mettre le beurre à fondre dans une casserole et y faire revenir, à feu doux pendant 5 minutes, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.
Ajouter les pommes de terres pelées et coupées en fines rondelles, les épinards et le cube de bouillon.
Saler, poivrer (pas de trop : les épinards en boîte sont déjà salés, ainsi que le cube de bouillon).
Mélanger et ajouter l'eau. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Après ce temps de cuisson (les pommes de terre doivent être cuites), ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à obtenir un velouté.
Servir chaud.