Go Back

Velouté aux épinards

Rapide, pas chère, cette recette est très appréciée à la maison !
Avec quelques tartines de brioche maison pour une note gourmande et voilà comment faire manger les épinards à toute la famille !

Ingrédients

  • 140 grammes d'épinards en branches en boîte (poids égouttés), soit environ 1/2 petite boîte
  • 2 to utes petites pommes de terre soit environ 50 grammes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 grammes de beurre
  • 35 centilitres d'eau
  • 10 centilitres de crème liquide légère
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Mettre le beurre à fondre dans une casserole et y faire revenir, à feu doux pendant 5 minutes, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.
  • Ajouter les pommes de terres pelées et coupées en fines rondelles, les épinards et le cube de bouillon.
  • Saler, poivrer (pas de trop : les épinards en boîte sont déjà salés, ainsi que le cube de bouillon).
  • Mélanger et ajouter l'eau. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Après ce temps de cuisson (les pommes de terre doivent être cuites), ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à obtenir un velouté.
  • Servir chaud.