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Lemon curd

Dans des macarons, pour une tarte au citron, sur des crêpes, des gaufres ou même des tartines grillée, nous l'avons testé un peu avec tout : texture et goût, ce lemon curd est notre préféré !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 3 beaux citrons pour obtenir 170 grammes de jus
  • 3 oeufs
  • 135 grammes de sucre en poudre blanc
  • 15 grammes de maïzena
  • 35 grammes de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Instructions

  • Presser les citrons : il faut pour cette recette 170 grammes de jus pressé.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre (au fouet à main). Ajouter le jus de citron et la maïzena, diluée dans les 2 cuillères à soupe d'eau.
  • Dans une casserole, verser la préparation. Ajouter le beurre en petits morceaux. Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement : il doit avoir la consistance d'une crème pâtissière. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ : faire attention, la crème attache vite a la casserole... bien remuer avec le fouet tout au long de la cuisson.
  • Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir.

Notes

Pour presser mes citrons j'ai utilisé le presse-agrumes de