Lemon curd
Dans des macarons, pour une tarte au citron, sur des crêpes, des gaufres ou même des tartines grillée, nous l'avons testé un peu avec tout : texture et goût, ce lemon curd est notre préféré !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
- 3 beaux citrons pour obtenir 170 grammes de jus
- 3 oeufs
- 135 grammes de sucre en poudre blanc
- 15 grammes de maïzena
- 35 grammes de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'eau
Presser les citrons : il faut pour cette recette 170 grammes de jus pressé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre (au fouet à main). Ajouter le jus de citron et la maïzena, diluée dans les 2 cuillères à soupe d'eau.
Dans une casserole, verser la préparation. Ajouter le beurre en petits morceaux. Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement : il doit avoir la consistance d'une crème pâtissière. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ : faire attention, la crème attache vite a la casserole... bien remuer avec le fouet tout au long de la cuisson.
Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir.
Pour presser mes citrons j'ai utilisé le presse-agrumes de