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Mignardises italiennes

Ingrédients

Pour une vingtaine de mignardises

  • 75 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 5 centilitres 50 grammes de lait
  • 30 grammes de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 130 grammes de miettes de thon à la tomate on n'égoutte pas les miettes, on pèse 130 grammes de miettes avec la sauce

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante.
  • Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'œuf, le lait. Bien mélanger la pâte jusqu'à ce que ce soit lisse.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le parmesan et 130 grammes de miettes de thon à la tomate. Mélanger le tout.
  • Remplir les empreintes du moule (en silicone).
  • Mettre au four 13 minutes.
  • Sortir ensuite du four et laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.
  • Servir immédiatement ou si comme moi vous les préparez à l'avance : après les avoir démoulés, les déposer sur un papier sulfurisé, mis dans un plat en verre et emballer le tout dans un film alimentaire et réserver (le fait qu'ils soient encore un peu tièdes avant de les filmer permet de conserver un bon moelleux). Il ne reste qu'à préchauffer le four à 155°c, chaleur tournante puis ôter le film et mettre directement à réchauffer pendant 12 minutes.

Notes

Edit mars 2018 : j'ai doublé les quantités des ingrédients (mais n'ai mis qu'un paquet de levure chimique et j'ai ajouté 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude). Je remplis ensuite ma plaque Demarle à empreintes cœurs (30 empreintes) et je suis la recette comme ci-dessus. J'obtiens 30 mignardises cœurs.