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samoussas et surimi
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Samoussas au surimi

Des samoussas croustillants garnis d'une préparation à base de fromage et se surimi. Peu coûteux, simple et efficace pour l'apéritif !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps total40 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon
  • 2 portions de Vache qui rit 1 portion = 16.60 grammes
  • 1 belle branche de persil
  • 2 cuillères à café rases d'épices mexicains Ducros
  • sel
  • 15 millilitres huile d'olive

Instructions

  • Faire bouillir une casserole d'eau puis y mettre l'oeuf à cuire pendant 10 minutes. Egoutter, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
  • Hacher finement le demi oignon (au Turbochef ici) et le mettre dans un saladier.
  • Hacher finement les bâtonnets de surimi (au Turbochef) et mettre dans le saladier avec l'oignon.
  • Dans le saladier, ajouter les portions de Vache qui rit coupées en petits morceaux, le persil ciselé, les épices mexicains, du sel et enfin l'oeuf écaillé et coupé en petits morceaux.
    ingrédients de la farce aux samoussas surimi
  • Mélanger en écrasant avec une fourchette.
    farce des samoussas au surimi
  • Couper les feuilles de brick en 2. Plier une moitié dans le sens de la longueur, mettre 2 bonnes à cuillères à café de farce à une extrémité.
    pliage des samoussas au surimi
  • Plier en samoussas.
    pliage des samoussas au surimi
  • samoussas surimi plié
  • Faire de même pour 7 autres samoussas.
  • Placer dans une assiette.
  • Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive et cuire 5 minutes à feu doux sur chaque face (sans couvrir et vérifier que les samoussas ne brûlent pas).
    cuisson des samoussas au surimi
  • cuisson des samoussas
  • Puis les laisser refroidir sur un papier absorbant et les couvrir aussi de papier absorbant.
  • Une fois frais, les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
  • Pour réchauffer, préchauffer le four à 200 °c, chaleur tournante et pendant ce temps, sortir les samoussas du réfrigérateur et les placer dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé.
  • Mettre dans le four chaud pendant 12 minutes.