Faire bouillir une casserole d'eau puis y mettre l'oeuf à cuire pendant 10 minutes. Egoutter, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
Hacher finement le demi oignon (au Turbochef ici) et le mettre dans un saladier.
Hacher finement les bâtonnets de surimi (au Turbochef) et mettre dans le saladier avec l'oignon.
Dans le saladier, ajouter les portions de Vache qui rit coupées en petits morceaux, le persil ciselé, les épices mexicains, du sel et enfin l'oeuf écaillé et coupé en petits morceaux.
Mélanger en écrasant avec une fourchette.
Couper les feuilles de brick en 2. Plier une moitié dans le sens de la longueur, mettre 2 bonnes à cuillères à café de farce à une extrémité.
Plier en samoussas.
-
Faire de même pour 7 autres samoussas.
Placer dans une assiette.
Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive et cuire 5 minutes à feu doux sur chaque face (sans couvrir et vérifier que les samoussas ne brûlent pas).
-
Puis les laisser refroidir sur un papier absorbant et les couvrir aussi de papier absorbant.
Une fois frais, les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Pour réchauffer, préchauffer le four à 200 °c, chaleur tournante et pendant ce temps, sortir les samoussas du réfrigérateur et les placer dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé.
Mettre dans le four chaud pendant 12 minutes.