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cookies à la noisette et lait concnetré
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Cookies noisette au lait concentré sucré

Simples à réaliser et très vite dévorés, vous verrez, ces cookies noisette au lait concentré sucré sont irrésistibles ! Ils sont moelleux et garnis de gros morceaux de chocolat.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Temps total29 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 17 cookies

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre demi sel
  • 60 grammes de vergeoise blonde
  • 100 grammes de lait concentré sucré
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 grammes de poudre de noisettes poudre de noisettes grillées ici
  • 180 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 60 grammes de grosses pépites de chocolat Chunk

Instructions

  • Mettre à température ambiante le beurre 1 heure avant de réaliser la pâte afin qu'il soit mou.
  • Puis, dans le bol du robot, mettre le beurre et la vergeoise. Fouetter en vitesse moyenne pendant 1 minute. Ne jamais cesser le robot de fouetter en incorporant la suite des ingrédients, un à un : le lait concentré sucré, puis le jaune d'oeuf, puis la poudre de noisettes, puis la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Tapisser une plaque à pâtisseries (non perforée) de papier sulfurisé et y déposer des boules de pâtes de 30 grammes. Les espacer car les cookies s'étaleront un peu en cuisant.
  • Enfourner 14 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four, laisser refroidir 5 minutes (ils vont durcir) et les poser sur une volette.
  • Les conserver dans une boîte en métal, à température ambiante.

Notes

On peut les déguster tièdes par la suite : les mettre donc dans le four froid et programmer 5 minutes de cuisson à 80°c.