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Yaourts bifidus à la fraise

L'arôme fraise naturel, que j'ai pu trouver chez un fournisseur de pâtissiers, donne un côté très gourmand a ces yaourts au bifidus, bénéfiques à notre santé.
Par contre cet arôme ne sucre pas le yaourt, il ne donne qu'un doux goût de fraise. Donc à sucrer avant de plonger la cuillère dans le pot selon les envies. J'avoue que je sucre très peu afin d'apprécier la fraise, mais mes enfants sucrent plus !

Ingrédients

Pour 7 à 8 pots (selon le remplissage)

  • 980 millilitres 980 grammes de lait entier (à température ambiante)
  • 1 sachet de ferments lactiques "mon Bifidus maison" Alsa
  • 35 grammes d'arôme naturel fraise

Instructions

  • Dans un récipient équipé d'un bec verseur, verser le lait entier. Puis ajouter le sachet de ferments et mélanger très soigneusement.
  • Ajouter l'arôme et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans les pots et les suspendre dans la yaourtière. Mettre un couvercle sur chaque espace vide.
  • Fermer la yaourtière, la mettre en programme 1 (yaourts) et appuyer sur ok. Régler la durée sur 10 heures et appuyer sur ok.
  • A la fin du programme, placer les pots au réfrigérateur au moins 3 heures (mettre les couvercles une fois les yaourts bien refroidis dans le réfrigérateur).

Ces pots se conservent 7 jours au réfrigérateur.