Yaourts bifidus à la fraise
L'arôme fraise naturel, que j'ai pu trouver chez un fournisseur de pâtissiers, donne un côté très gourmand a ces yaourts au bifidus, bénéfiques à notre santé.
Par contre cet arôme ne sucre pas le yaourt, il ne donne qu'un doux goût de fraise. Donc à sucrer avant de plonger la cuillère dans le pot selon les envies. J'avoue que je sucre très peu afin d'apprécier la fraise, mais mes enfants sucrent plus !
Pour 7 à 8 pots (selon le remplissage)
- 980 millilitres 980 grammes de lait entier (à température ambiante)
- 1 sachet de ferments lactiques "mon Bifidus maison" Alsa
- 35 grammes d'arôme naturel fraise
Dans un récipient équipé d'un bec verseur, verser le lait entier. Puis ajouter le sachet de ferments et mélanger très soigneusement.
Ajouter l'arôme et bien mélanger.
Verser le mélange dans les pots et les suspendre dans la yaourtière. Mettre un couvercle sur chaque espace vide.
Fermer la yaourtière, la mettre en programme 1 (yaourts) et appuyer sur ok. Régler la durée sur 10 heures et appuyer sur ok.
A la fin du programme, placer les pots au réfrigérateur au moins 3 heures (mettre les couvercles une fois les yaourts bien refroidis dans le réfrigérateur).
Ces pots se conservent 7 jours au réfrigérateur.