Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante.
Ramollir le beurre qui sort du réfrigérateur (20 secondes au micro-ondes).
Dans un bol adapté au micro-ondes, fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes, mélanger et remettre au micro-ondes 30 secondes et mélanger afin qu'il soit lisse.
Ajouter le beurre, mélanger avec un fouet.
Ajouter le sucre, fouetter.
Ajouter les jaunes d'œufs, un à un, en fouettant entre chaque.
Ajouter la Maïzena, mélanger.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le mélange au chocolat dans les blanc en neige, délicatement avec une Maryse.
Poser le moule sur une plaque perforée et y verser la pâte. L'étaler uniformément.
Cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, puis ouvrir le four et couvrir le gâteau d'une Silpat et poursuivre la cuisson 14 minutes (on le couvre afin qu'il ne brunisse pas trop).
A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et ôter la Silpat. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler en le retournant sur le plat de présentation.
Une fois bien refroidi (1 heure), le déguster ou réserver à température ambiante sous une cloche.