Le Tiramisu est un dessert que l'on adore chez moi !
J'avais une recette que nous aimions beaucoup mais j'ai été très tentée de réaliser celle de
La Cuisine de Bernard. C'est une page dont mon mari et moi raffolons : toutes ses recettes sont un succès chez moi. Alors quand j'ai vu qu'il donnait sa version du tiramisu léger, aérien, fondant et crémeux (et surtout qui ne coule pas) je voulais l'essayer afin de savoir si elle était à ce point délicieuse et assurait de "tirer vers le haut", traduction de ce mot italien...
Effectivement, sans aucun doute, voilà le
meilleur tiramisu qui ne peut que remonter le moral et assurer un vrai plaisir gustatif.
Ce qui différencie sa recette de mon ancienne, c'est le fait qu'il y ait moins d'œuf, un petit peu de citron et qu'on utilise du sucre blanc en poudre et du sucre glace à la fois. Essayez, vous serez totalement conquis !!!
Ah oui, je tiens à préciser que sa recette originale est à base d'amaretto mais je le remplace par du rhum ambré (j'adore le tiramisu au rhum !).
On peut en réaliser un tiramisu plus grand, familial, dans ce cas utiliser un moule carré d'environ 20 centimètres de côté. Dans ce cas il faudra plus de biscuits à la cuiller et bien les serrer dans le fond.