Eplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en cubes.
Les cuire au cuit-vapeur 45 minutes (ce qui permet d'avoir moins d'eau), mais à défaut les cuire à l'eau bouillante salée.
Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Mettre ces pommes de terre dans un saladier et ajouter le beurre en morceaux.
Ecraser avec un presse-purée.
Puis ajouter les jaunes d'œufs un à un (mélanger entre chaque ajout de jaune).
Bien assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Ecraser jusqu'à ce que la purée soit bien lisse.
Mettre cette purée dans une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée.
Couvrir deux plaques à pâtisseries de papier sulfurisé ou d'une Silpat (feuille silicone).
Dresser les pommes duchesse en tournant la poche à douille.
Cuire 25 minutes en plaçant la grille au milieu du four (niveau 3 chez moi), jusqu'à ce qu'elles soient dorées.