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Cocktail Aperol spritz

Je ne suis pas une adepte des cocktails mais pourtant quand exceptionnellement j'en ai pris un dans une pizzeria très connue : la Pizzeria Del'Arte, j'étais conquise.
L'Aperol est un apéritif italien orangé, au goût léger d'orange amer, qui se déguste traditionnellement en version "Spritz", c'est à dire avec du vin pétillant, un peu d'eau pétillante, des glaçons et de l'orange.
Depuis je le réalise régulièrement à la maison. Le plus difficile est peut-être de trouver cette bouteille Aperol. Alors quand j'en n'ai plus et pars faire mes courses , je croise les doigts pour que le magasin ne soit pas en rupture.
Pour information à ce jour dans ma région du Nord, je le trouve à Auchan et Monoprix.
C'est rafraîchissant, coloré et même mon mari adore !

Ingrédients

Pour 1 cocktail Aperol spritz :

  • 2 doses de mousseux 100 millilitres
  • 1 dose d'Aperol on met 50 millilitres
  • 1 trait d'eau pétillante
  • 1/2 rondelle d'orange
  • 2 glaçons

Instructions

  • Dans le verre à cocktail, mettre le mousseux, puis l'aperol.
  • Verser un trait d'eau pétillante, ajouter 2 glaçons et l'orange.
  • Mélanger avec une "touillette" et servir immédiatement.

Tchin !!!

    Notes

    Je donne ici notre version de cocktail, notre préférée. Mais la recette qui est donnée sur la bouteille diffère (normalement c'est 3 doses de mousseux pour 2 doses d'Aperol).