Gratin de riz aux petits légumes
Une recette facile, rapide, pas chère et que les enfants adorent !
Je l'agrémente de chorizo pour les adultes mais pour les petits loups, les légumes leur suffisent car ils préfèrent sans: le chorizo "çà pique" comme ils disent ;-)
Pour 3 personnes
- 180 grammes de riz Basmati ici
- 1 boîte de petits pois-carottes 265 grammes poids net égoutté
- 70 grammes de double concentré de tomate ici celui de Cirio découvert grâce à la box Gastronomiz
- 10 centilitres de crème liquide légère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 grammes d'emmental râpé
- rondelles de chorizo facultatif
- sel
- poivre
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y mélanger le riz. Puis couvrir du double de riz en eau et mettre à bouillir puis laisser cuire jusqu'à évaporation de toute l'eau (ce qui prend environ une dizaine de minutes).
Mettre le riz dans un saladier et y ajouter le double concentré de tomate, les petits pois-carottes égouttés, la crème et un peu de sel et poivre. Mélanger délicatement.
Déposer le tout dans un plat à gratin légèrement huilé, parsemer selon les goûts de fines rondelles de chorizo, puis d'emmental.
Dans le four préchauffé à 180°c, mettre le plat à gratiner une dizaine de minutes.
Servir.