Grâce à mon partenaire Charlie Jasmin, j'ai pu réaliser de bien bonnes bouchées apéritives, qui ont remporté un vrai succès à l'apéro.Dans leur box Jasmine au Pays des Merveilles " il y avait une belle boîte de thon à l'huile d'olive, bio. Et aussi, se trouvait dans le livret qui l'accompagne, une recette de "Tweedles Cake". Ce sont des muffins au thon, surmontés d'un topping au fromage frais.
Mais j'ai modifié la recette originale : je n'ai pas réalisé le topping (je voulais servir mes bouchées chaudes) et j'ai voulu réaliser des mini cannelés au lieu de muffins plus gros. Au lieu d'1/2 sachet de levure j'en ai mis un entier pour qu'ils soient bien gonflés, très moelleux et prennent cette forme de bouchon pour bien représenter l'apéritif ;-) .
Aussi pour alléger, j'ai ôté l'huile de la recette car le thon était déjà à l'huile et j'ai de plus bien assaisonné de paprika doux la préparation.
J'en referai très régulièrement çà c'est sûr !
Vraiment très bon et si rapide à réaliser !
Et j'ai aimé les préparer à l'avance puis les réchauffer : ils étaient ainsi bien moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
Nous adorons ces bouchons réchauffés, ainsi ils sont bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Mon mari les a aussi testés dans des moules mini tartelettes carrées, donc moins profonds, cuisson dans ce cas 180°c, mode pâtisserie 12 minutes (et on en obtient 11 bouchées). Il a du talent, hein ?