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Riz à sushis et makis

Si simple à faire, ce riz est la base des sushis et makis.
Il existe de nombreuses manières de le réaliser et chacun à sa méthode et ses goûts préférés.
Voici comment je le réalise...

Ingrédients

  • 250 grammes de riz spécial sushis
  • 375 millilitres d'eau froide
  • 32 millilitres de vinaigre de riz
  • 2 millilitres 1/2 cuillère à café de Sirop d'Agave, bio, les Ruchers du Soleil, de Charlie Jasmin
  • 2 millilitres de sel un peu moins d'1/2 cuillère à café

Instructions

  • Dans une casserole, mettre le riz et le couvrir de l'eau.
  • Couvrir (il faudra laisser le couvercle de la casserole du début à la fin de la préparation) et porter à ébullition. Puis diminuer le feu et laisser cuire tout doucement 15 minutes.
  • Pendant cette cuisson, préparer le mélange qu'on ajoutera au riz par la suite : mélanger le vinaigre de riz, le sirop d'agave et le sel. Réserver.
  • Après la cuisson du riz, le laisser reposer, sans avoir mélangé et sans avoir ôté le couvercle) pendant 15 minutes.
  • Après ce repos, mélanger la préparation au vinaigre au riz.
  • Mettre dans un plat large et peu profond, et laisser refroidir sans couvrir.
  • Puis couvrir ce plat d'un film alimentaire et réserver au frais au minimum 1 heure.