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Crème liégeoise au Pastador

Juste un régal, la crème liégeoise version Pastador : une crème aromatisée à la pâte à tartiner Pastador, une chantilly maison et voilà un dessert frais et léger.

Ingrédients

Pour 8 belles crèmes

    Crème pâtissière au Pastador:

    • 500 millilitres de lait
    • 2 jaunes d’œufs
    • 50 grammes de poudre Impérial poudre à crème vanillée, non sucrée
    • 125 grammes de sucre en poudre
    • 30 grammes de beurre ici j'utilise de l'allégé
    • 6 belles cuillères à soupe de Pastador

    Crème chantilly

    • 25 centilitres de crème entière bien froide
    • 25 grammes de sucre glace

    Instructions

    Penser à mettre le bac et le fouet qui serviront à monter la chantilly au frais.

      Crème pâtissière :

      • Dans un récipient contenant 60 ml de lait, ajouter 2 jaunes d’oeufs, battre, ajouter la poudre à crème. Réserver.
      • A part dans une casserole contenant les 440 ml restant de lait, ajouter 125 g de sucre et 30 g de beurre. Porter à ébullition tout en mélangeant, puis ralentir le feu et ajouter le mélange du récipient préparé auparavant d'un seul coup. Continuer de mélanger jusqu'à obention d’une belle crème.
      • Mettre dans un plat et couvrir la surface d’un film alimentaire, directement au contact de la préparation, et réserver au frigo.
      • Une fois bien refroidie, ajouter le Pastador et bien mélanger : je mixe au mixeur plongeant afin d'obtenir une crème lisse.
      • Dresser dans des coupes.

      Monter la chantilly :

      • Monter la crème bien froide au batteur, vitesse maximale et ajouter peu à peu, durant ce fouettage, le sucre glace.
      • Placer celle-ci dans une poche à douille (douille F7 pour moi).
      • Couvrir les crèmes.
      • Réserver au frais 2 à 3 heures maximum ou servir immédiatement.