Juste un régal ce plat ! En fait c'est la sauce qui fait tout ! J'ai servi ces pâtes avec des filets de colin à la meunière et c'était excellent ! A refaire...
Ingrédients
POUR 2 PERSONNES (et oui c'est tellement bon qu'il faut en prévoir une bonne quantité):
400 grammes de linguine
sauce à l'échalote et persil :
1échalote hachée
10centilitresde vin blanc sec
1cube de bouillon de poulebouillon de volaille dégraissé ici
20centilitresde crème liquidej'utilise une 5% MG
1trait de Tabasco
1dose de 1 millilitre de sel
quelques pincées de poivre
2cuillères à soupede persil frais ciselé
Parmesan ou tout autre fromage râpé
Instructions
Préparer la sauce à l'échalote et persil (je la prépare à l'avance) : dans une petite casserole, réduire à sec le vin blanc, l'échalote et le cube de bouillon (je laisse en fait à petit bouillon pendant 5 minutes).
Ajouter alors la crème, le Tabasco et donner un bouillon.
Assaisonner avec le sel et poivre et ajouter le persil ciselé.
Laisser refroidir et réserver au frais si elle est prête à l'avance.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et, à leur fin de cuisson, réchauffer la sauce à feu doux en fouettant.
Egoutter les pâtes et les mettre dans un plat.
Y mélanger la sauce et servir immédiatement.
Accompagner de fromage râpé.
Notes
Accompagne très bien du poisson tels que 4 filets de colin à la meunière !