Cette sauce est une merveille !
Inratable et qui se marie avec tout : elle est délicieuse avec des pâtes, des pommes de terre vapeur, du riz, du poisson, du porc ou du poulet...
Elle peut se parfumer de tout aromate : du persil, de l'estragon, de l'oseille ou d'épinards.
Aussi avec des copeaux de saumon fumé, au lard ou au curry, elle peut s'allier à tout ingrédient et permet de faire aller son imagination...
Ici je l'ai préparée au persil pour la mêler à des linguine afin d' accompagner un filet de poisson à la meunière.
Merci
Mercotte pour se trésor. ;-)
Cette sauce peut se préparer à l'avance (en la réservant au frais une fois refroidie) et se réchauffe en fouettant à feu doux (pas au micro-ondes) : j'aime la réchauffer puis l' ajouter à mes pâtes justes cuites et égouttées (cette quantité de sauce pour 400 grammes de pâtes) et y mêler alors des lardons de saumon ou de porc fumés juste rissolés.
Pour une plus grande quantité de sauce : multiplier par 3 la crème, mettre 2 échalotes et 2 cubes de bouillon (ne pas mettre plus de vin blanc).
On peut aussi y ajouter des petits légumes pour la couleur : fèves, petits pois, dés de tomate et servir avec de la lotte.
Au curry on peut la servir avec des dés de filet mignon de porc ou des blancs de poulet rissolés à feu vif 10 minutes à la poêle.