Go Back

Poulet façon KFC

Alors là je dis que çà a été une révélation pour moi : enfin j'aime les nuggets...
Enfin des nuggets qui ont du goût, une texture bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
A la cuisson: une bonne odeur se révèle et on a qu'une envie : de croquer dedans !
Le goût, la texture, l'odeur : bienvenue au KFC, dans ma cuisine !

Ingrédients

Pour une quinzaine de beaux nuggets (ils font le double de taille de ceux du commerce)

  • 2 belles escalopes de poulet 400 grammes
  • 30 centilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de corn flakes non sucrés

Marinade

  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • quelques pincées de poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 1 gousse ail émincée ou écrasée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • 1/4 cuillère à café de curcuma

Panure

  • 80 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café rases d'ail semoule
  • 1/4 cuillère à café de poivre

Instructions

  • Tailler les escalopes en morceaux de tailles diverses (j'ai plutôt fait des petites aiguillettes).
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajouter le lait.
  • Y mettre les morceaux de poulet, mélanger et fermer avec un film alimentaire.
  • Réserver au frais minimum 4 heures, en les tournant 1 à 2 fois pendant ce temps de réfrigération.
  • Préparer la panure dans une assiette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Mettre les corn flakes dans un sac congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une seconde assiette (là moi j'ai utilisé mon robot Cook'in, en mode Turbo 5 secondes, car j'avais pris des céréales à l'avoine non sucrées mais très croustillantes, avec du muesli dedans, donc difficile à concasser dans un sachet).
  • Battre les œufs dans une troisième assiette.
  • Sortir chaque morceau de poulet du lait, sans l'essuyer, et le mettre immédiatement dans la panure, puis les œufs battus et enfin dans les corn flakes.
  • Réserver ensuite tous les nuggets au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que la panure se tienne bien.
  • Préchauffer la friteuse à 160 °c.
  • Y glisser 5 morceaux à la fois pendant 3 minutes et égoutter sur un sopalin.
  • Une fois tous les morceaux cuits , les laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
  • Il suffit ensuite de les cuire une seconde fois au four préchauffé à 200°c, mode pâtisserie, pendant 12 minutes.

Et là vous obtenez de merveilleux nuggets façon KFC, bien croustillants !