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Fondue savoyarde
Le plat qui réchauffe par excellence : nous on adore !
Et la recette que nous préférons est celle-ci, avec bien sûr du bon pain maison...
Ingrédients
280
grammes
de Comté
coupé en petits dés, ou râpé
250
grammes
d' Emmental
coupé en petits dés, ou râpé
250
grammes
de Beaufort
coupé en petits dés, ou râpé
25
centilitres
de vin blanc sec
1
gousse
d'ail
Poivre
Sel
Muscade
Accompagnement : Pain en gros cubes
Instructions
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail.
Mettre le vin blanc à bouillir.
Dès les premières bulles, ajouter les fromages et laisser fondre avec le brûleur ouvert à fond.
Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Diminuer le brûleur (feu doux).
Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Il ne reste qu'à tremper les beaux morceaux de pain.
Notes
Il arrive que je ne trouve pas de Beaufort et dans ce cas je le remplace par du Cantal: c'est tout aussi bon.