Go Back

Pâte feuilletée express au Cook'in (robot)

Faire sa pâte feuilletée en quelques minutes c'est possible ! Merci mon robot Cook'in qui me facilite la vie et permet de réaliser un feuilletage maison.
La chose à penser: avoir du bon beurre, congelé en morceaux avant de la réaliser.
Merci à La popotte de Vanoche pour ce petit trésor de recette.
Cette recette est valable pour d'autres robots qui hachent rapidement.
Explications en photos...

Ingrédients

Pour 2 pâtes feuilletées plutôt fines, ou 1 pâte épaisse : je fais un rectangle de 20 cm par 30 cm

  • 150 grammes de farine
  • 130 grammes de bon beurre congelé en petits morceaux
  • 75 grammes d'eau à température ambiante
  • sel: 2 millilitres ou 2 grammes

Instructions

  • Penser à l'avance à prévoir le beurre congelé, au moins 5 heures :
  • Dans le Cook'in: mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.
  • Mixer 15 secondes vitesse 6.( La pâte est homogène mais présente des petits morceaux de beurre à l'intérieur.)
  • Etaler légèrement de la farine sur le plan de travail puis y déposer la boule de pâte.
  • L'étaler au rouleau. Je l'étale, en ovale, sur une longueur d'environ 30 centimètres et environ 25 centimètres de large.
  • Rouler la pâte en boudin.
  • Puis rouler ce boudin en escargot.
  • Emballer dans un film alimentaire et réserver au frais (1 heure ou même jusqu'au lendemain).
  • Au moment voulu, il suffit de sortir la pâte et l'étaler immédiatement sur un plan légèrement fariné..
  • L'étaler sur la hauteur comme sur la photo (l'escargot doit être debout), pour garder le feuilletage:

Notes

Très pratique cette pâte pour la tourte aux pommes, la galette des rois, des croissants apéritifs...