Go Back

Crêpes au lait d'amande

J’avais une envie de crêpe mais suite à un régime sans lactose il fallait changer de la recette habituelle.
Alors pourquoi pas des crêpes légères au lait d’amande.
J’ai cherché une recette, j’ai adapté selon les goûts de la maison : pas de crêpes sans bière dans le Nord, et verdict : UN REGAL !
Elles sont moelleuses, si goûteuses et sincèrement c’est à essayer ! En tout cas pour moi cette recette est adoptée !
Délicieuses et allégées, il ne faut pas hésiter à les réaliser !
Et le goût est si bon que juste une noix de beurre dessus, rien de plus, et c’est l’extase !

Ingrédients

Pour 10 crêpes environ :

  • 250 grammes de farine de blé fluide
  • 3 œufs
  • 35 centilitres de lait d’amande j’ai pris le bio calcium de Bjorg
  • 15 centilitres de bière blonde j’ai utilisé de la 1664. Mais on peut remplacer la bière par de l'eau selon les goûts.
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’huile

Instructions

  • Dans un cul de poule : mettre la farine et faire un puits.
  • Y casser les œufs.
  • Fouetter en ajoutant peu à peu le lait puis la bière.
  • Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
  • Enfin ajouter l’huile.
  • Laisser reposer à température ambiante 1 heure.
  • Pour la cuisson, même pas besoin d’huile dans ma crêpière : elles se détachent toutes seules.

Notes

On est des gourmands, donc on multiplie les quantités par 3 :
750 grammes de farine,
9 œufs
1 litre de lait d’amande
45 centilitres de bière
2 cuillères à soupe d’huile