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Gaufres à la cannelle

Ingrédients

Pour une bonne quinzaine de gaufres de taille traditionnelle (ou 8 énormes gaufres avec les plaques des grandes gaufres de Bruxelles)

  • 3 œufs
  • 500 grammes de farine
  • 1 cube de levure de boulanger 42 grammes ou 2 sachets de levure sèche (2 bonnes cuillères à café)
  • 70 centilitres de lait
  • 90 grammes de beurre demi-sel allégé ou non
  • 1 bâton de cannelle

Instructions

  • Chauffer le lait avec le beurre et le bâton de cannelle dans une casserole. Une fois chaud, retirer la casserole du feu, la couvrir et laisser infuser 30 minutes.
  • Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sucre.
  • Dans un grand cul de poule ou dans la cuve du robot (muni du crochet pétrisseur), verser la farine, ajouter les œufs. Mélanger puis ajouter peu à peu la levure diluée. Mélanger encore et ajouter le mélange lait-beurre, en ayant eu soin d'ôter le bâton de cannelle.
  • Laisser lever la pâte, couverte d’un torchon (ou la laisser reposer dans le robot fermé), à température ambiante, pendant 1 heure (ou plusieurs heures au réfrigérateur sous un film alimentaire).
  • Cuire les gaufres : compter 3 à 4 minutes par fournée.