Go Back

Tartelettes au thon façon chili

Ingrédients

  • Pour 30 mini-tartelettes j’ai un moules à 30 mini empreintes
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes de thon au naturel égouttée 1 boîte moyenne
  • 100 grammes de coulis de tomates
  • 20 grammes d’épices à Chili Dukkah
  • 40 grammes d’emmental râpé

Instructions

  • Dérouler la pâte feuilletée et l’agrandir un peu au rouler (ce qui va l’affiner un peu et permettra de faire 30 mini-tartelettes).
  • Préchauffer le four à 180°c en mode pâtisserie (sinon chaleur tournante).
  • Détailler 30 petits ronds de pâte feuilletée à l’aide d’un découpoir de 6 cm.
  • Les déposer au fond de chaque empreinte.
  • Egoutter le thon et le répartir dans le fond de toutes les tartelettes.
  • Mélanger le coulis de tomates et les épices à Chili et répartir ce mélange sur le thon.
  • Parsemer toutes les tartelettes d’emmental.
  • Mettre au four 15 minutes.
  • Après cuisson laisser tiédir 5 minutes et les démouler : les réserver sur une volette.

Notes

Préparées à l’avance : il suffit de les réchauffer 5 minutes à 160°c.
Le plateau de service apéritif m'a été offert par Festin'shop : du matériel design jetable que j'adore !