Pain au son d'avoine épicé
Un pain de mie idéal pour vos réceptions (en toasts) ou pour vos tartines garnies : moelleux grâce à l'avoine et finement épicé...
- 1.5 tasses de farine 1 tasse équivaut à 250 millilitres
- 1/2 tasse de son davoine
- 1 cuillère à café bombée de levure sèche de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 160 millilitres d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'épices Dukkah
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec le pétrisseur.
Laisser pétrir jusqu’à obtenir une belle boule.
Couvrir et laisser reposer environ 30 minutes.
Je divise la pâte en 2 pâtons (pour 2 pains) et les place dans des petits moules carrés.
Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante) et mettre les pains au four pour 15 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille puis emballer dans un torchon pour la conservation.