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Velouté de lentilles corail au lait de coco

Un velouté d’une douceur exquise et un mariage de saveurs tellement réussi que voici la recette devenue fétiche à ce jour !

Ingrédients

Pour 2 bons litres de velouté

  • 350 grammes de lentilles corail de mon partenaire Charlie Jasmin (box d’octobre : Charmes et sortilèges)
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café rase 5 millilitres d’épices Cajun, de mon partenaire Epicétoo
  • 1.5 litres d’eau
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 10 centilitres de lait concentré non sucré
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase 5 millilitres de sel

Instructions

  • Dans une grande casserole faire revenir les oignons émincés dans l’huile chaude, doucement, pendant quelques minutes.
  • Ajouter les lentilles corail et mélanger doucement 1 minute sur le gaz.
  • Ajouter le lait de coco, le lait concentré, l’eau. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  • Assaisonner avec le sel et les épices cajun et laisser mijoter encore 10 minutes pour que ce soit bien crémeux.
  • Mixer le tout.

Notes

Si vous n’avez pas d’épices cajun, remplacer par de la coriandre moulue.