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Tajine d'agneau aux courgettes

Prêts à partir en voyage ? Une bonne odeur d’épices dans la maison nous à emportés vers plus de chaleur ! C’est un plat que je prépare à l’avance car comme tout plat mijoté, c’est meilleur réchauffé.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 8 côtelettes d’agneau j’avais 8 tranches pas trop épaisses de navarin d’agneau
  • 2 belles courgettes
  • 1 oignon haché en demi-rondelles
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée 20millilitres d’épices mélange tajines épicétoo
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 27 centilitres d’eau

Instructions

  • Dans une sauteuse avec l’huile chaude, faire revenir à feu vif et rapidement chaque côté des côtelettes d’agneau.
  • Les mettre dans le plat à tajine.
  • Dans la même sauteuse, chauffer quelques minutes l’oignon émincé et le mettre dans le tajine.
  • Ajouter dans le tajine : l’ail semoule, le sel, le mélange d’épices pour tajines, le miel et enfin l’eau.
  • Mettre le couvercle du tajine et laisser cuire 1 heure 15 minutes.
  • Après ce temps, ajouter les courgettes, pelées une lanière sur 2, en rondelles pas trop fines. Mélanger.
  • Cuire encore 30 minutes.
  • Laisser refroidir quelques heures à température ambiante avec le couvercle.
  • Réchauffer 45 minutes avant de passer à table.

Notes

On peut aussi le préparer la veille.