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Kinder délice

Alors êtes- vous prêts pour un gâteau carrément trop bon ! Et quel succès auprès des enfants : « Maman, tu sais même faire les Kinders ! Mais encore plus beaux ! », m’a déclaré mon fiston chéri…

Ingrédients

Pour 8 personnes (ou moins selon la gourmandise !)

    Génoise au chocolat

    • 5 oeufs
    • 115 grammes de sucre
    • 40 grammes de farine
    • 70 grammes de maïzena
    • 30 grammes de cacao non sucré
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Mousse vanillée

    • 300 grammes de Philadelphia nature j’ai pris 150 grammes light et 150 grammes normal
    • 30 grammes de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille je le fais moi-même, mais sinon celui du commerce étant plus fort : 2 cuillères à café suffisent

    Ganache au chocolat

    • 100 grammes de chocolat noir
    • 20 grammes de beurre
    • 10 grammes de sucre glace

    Instructions

    Génoise au chocolat

    • Préchauffer le four à 180°c.
    • Monter les blancs en neige avec le sel. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la maïzena, la levure et le cacao.
    • Continuer de monter les blancs en neige et ajouter les jaunes à petite vitesse. Ajouter le mélange des poudres à la maryse.
    • Placer le Flexipan plat sur une plaque en aluminium (si vous n’en avez pas : couvrir d’un papier sulfurisé un grand moule à manqué), y verser la préparation et enfourner 15 minutes à 180°c.
    • A la fin de cuisson, démouler et laisser refroidir sur une Silpat (ou une grille).

    Mousse vanillée

    • Au batteur, battre le Philadelphia, le sucre glace et l’extrait de vanille.
    • Couper la génoise en 2. En placer une moitié dans un cadre inox (si vous en avez un, sinon sans çà va aussi mais les bords seront moins jolis). Couvrir de mousse vanillée et placer l’autre moitié de génoise par-dessus.

    Ganache au chocolat

    • Fondre au bain-marie tous les ingrédients nécessaires à la ganache et lisser le tout sur le gâteau.

    Mettre au frais pendant 1 heure minimum.

      Notes

      Pour un Kinder délice noix de coco : ajouter 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée dans la mousse et saupoudrer de noix de coco avant de servir.