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Pizza

Ici on adore les pizzas, avec la pâte maison bien sûr !
Chacun la garnit selon ses envies.
Avec ma recette de pâte à pizza qui suit, je fais 2 individuelles.
Et bien sûr, j’utilise ma pâte magique (la pâte avec laquelle je fais tout !)

Ingrédients

Pour une grande pizza ou 2 individuelles

  • 2 tasses de farine 1 tasse équivaut à 250 millilitres, ou 1/2 tasse de son de blé et le restant en farine
  • 1 cuillère à café bombée de levure sèche de boulanger ou 30 grammes de levure fraîche en cube
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 160 millilitres d’eau tiède

Garniture au choix : ici, coulis de tomate, mozzarella, sel, poivre, ail en semoule, persil, chorizo et parmesan.

    Instructions

    • Si on utilise de levure fraîche, qui donne une meilleure pâte extra moelleuse : délayer la levure dans l'eau tiède quelques minutes avant.
    • Mettre le tout dans le bol du robot muni du pétrisseur et pétrir jusqu’à obtenir une belle boule (ajouter un peu de farine si nécessaire).
    • Couvrir le bol et laisser le pâton lever pendant 30 minutes.
    • Etaler en 1 ou 2 pizzas et garnir.
    • Laisser lever encore 20 minutes.
    • Mettre au four préchauffé à 200°c (mode pâtisserie ou chaleur tournante) pendant 12 minutes.

    Notes

    -Je les prépare à l’avance : une fois garnies, je ne laisse pas lever, je les mets directement au congélateur. Je les décongèle ensuite 1 heure avant cuisson, à température ambiante.
    -La levure fraîche donne une pâte très moelleuse, qui lève encore plus, dans ce cas diluer 30 grammes de levure fraîche dans l'eau tiède avant de l'incorporer avec tous les ingrédients dans le bol du robot.