Briochettes rapides à la ricotta
Ces briochettes sont extrêmement moelleuses grâce à la ricotta, légères et si rapides à réaliser !
De quoi assouvir facilement une bonne envie de viennoiserie. Pratique : le pot de ricotta sert de mesure (comme le fameux gâteau yaourt).
Pour 6 briochettes :
- 1 pot de ricotta 250 grammes : garder le pot qui servira de mesure
- 2 œufs
- 1/4 de pot de sucre en poudre j’aromatise mon sucre de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 pot de farine
- 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
- Sucre perlé facultatif
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
Répartir la pâte dans des moules à briochettes.
Laisser lever 45 minutes à température ambiante (ou plusieurs heures au réfrigérateur).
Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie ou chaleur tournante).
Saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 25 minutes.