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Financiers au comté

Une manière originale d'écouler les blancs d'oeufs ! J'ai remarqué cette recette chez "Flo bidouille en cuisine ", testée et totalement approuvée :des financiers moelleux et croustillants à la fois !
J'ai modifié un petit peu sa recette pour en obtenir une version "mini " pour l'apéro.

Ingrédients

Pour 16 mini financiers (j'ai un moule à mini tartelettes carrées )

  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 grammes de beurre doux fondu
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de farine
  • 80 grammes de comté râpé ou tout autre fromage râpé !
  • 1 bonne cuillère à café de mélange d'épices Dukkah

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante.
  • Fouetter au robot quelques secondes les blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter le beurre fondu (bien refroidi). Mélanger. Ajouter les épices. Mélanger.
  • Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et le fromage râpé.
  • Fouetter encore une minute.
  • Verser aux 2/3 des empreintes des moules tartelettes (en silicone) et cuire 14 minutes.
  • Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Les réserver dans une boîte hermétique (j'utilise ma cloche fermée). Vous pouvez les conserver ainsi 2 jours. Pour les réchauffer : les placer sur un papier sulfurisé qui tapisse un plat en verre. Mettre à four froid et programmer 25 minutes à 140°c, chaleur tournante. Ils seront parfaits pour servir de suite.