Go Back

Muffins

Cette recette est ma base classique pour cupcakes ( un topping Philadelphia-sucre glace , et voilà une merveille ) , mais on peut les déguster tels quels , et voilà de bons moelleux muffins !

Ingrédients

Pour une bonne douzaine de muffins :

  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 120 g d’amande en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de crème fraîche légère
  • 25 ml de rhum ambré

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c (chaleur tournante, ou mode pâtisserie).
  • Mélanger les ingrédients au fouet dans l’ordre de la liste ci-dessus : fromage blanc-sucre-œufs : le mélange doit mousser. Puis amandes, farine, levure. Et enfin ajouter la crème et le rhum.
  • Verser ce mélange dans des caissettes, aux 3/4 , placées dans un moule à muffins.
  • Mettre au four 25 minutes.
  • Laisser refroidir 10 minutes dans le four ouvert puis placer les caissettes sur une grille afin de terminer le refroidissement.

Notes

Tout simple, tout bon !