Muffins
Cette recette est ma base classique pour cupcakes ( un topping Philadelphia-sucre glace , et voilà une merveille ) , mais on peut les déguster tels quels , et voilà de bons moelleux muffins !
Pour une bonne douzaine de muffins :
- 125 g de fromage blanc 0%
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 120 g d’amande en poudre
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de crème fraîche légère
- 25 ml de rhum ambré
Préchauffer le four à 160°c (chaleur tournante, ou mode pâtisserie).
Mélanger les ingrédients au fouet dans l’ordre de la liste ci-dessus : fromage blanc-sucre-œufs : le mélange doit mousser. Puis amandes, farine, levure. Et enfin ajouter la crème et le rhum.
Verser ce mélange dans des caissettes, aux 3/4 , placées dans un moule à muffins.
Mettre au four 25 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes dans le four ouvert puis placer les caissettes sur une grille afin de terminer le refroidissement.