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Crêpes

les meilleures crêpes, hyper moelleuses et légères avec la bière !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Temps total35 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 14 crêpes

Ingrédients

Pour 14-15 crêpes (crêpière de 21 cm de diamètre)

  • 260 grammes de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile
  • 400 millilitres de lait écrémé
  • 130 grammes de bière blonde 150 grammes pour des crêpes salées
  • 1/3 sachet de sucre vanillé mais ne pas mettre pour des crêpes salées
  • 1.5 cuillères à soupe d’extrait de vanille que je prépare maison, ne pas mettre pour des crêpes salées

Instructions

  • Dans un saladier mettre la farine puis y casser les œufs dessus.
  • Ajouter le lait et fouetter.
  • Puis ajouter la bière et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Incorporer le sucre vanillé et l'extrait de vanille si vous faites des crêpes sucrées. Fouetter.
  • Enfin ajouter l'huile d'olive et fouetter une dernière fois.
  • Couvrir le bol d'un couvercle (en silicone pour moi), ou d'un linge propre.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante avant de les cuire.
  • Cuire dans une crêpière huilée (avec un papier absorbant huilé) et bien chaude. Passer le sopalin régulièrement pendant la cuisson des crêpes et fouetter la pâte entre chaque crêpe réalisée.