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Boulettes au fromage

Des boulettes frites avec un coeur de fromage fondant. On en est fans !
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 60 boulettes

Ingrédients

Pour une soixantaine de boulettes, 4 personnes :

  • 750 millilitres d'eau
  • 1 bâtonnet de Kub'or 2 petits carrés de bouillon cube
  • 50 grammes de beurre demi-sel allégé
  • 460 grammes de farine
  • 250 grammes d'Emmental ou autre fromage : on adore avec le Nazareth ou le Merzer
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Huile pour friture

Instructions

  • Mettre l'eau à bouillir avec le bâtonnet Kub'or et le beurre demi-sel.
  • Quand le liquide bout, ajouter la farine en une seule fois.
  • Hors du feu, mélanger vivement avec une cuillère en bois, puis remettre sur feu doux.
  • Toujours en mélangeant, il faut cuire la pâte 2 à 3 minutes comme pour une pâte à choux.
  • LA PATE EST PRETE !
  • Sans se brûler, essayer de pétrir la pâte .Elle va refroidir assez vite et deviendra souple et lisse au toucher.
  • Couper le fromage en cubes.
  • Prélever une boule de pâte de la taille d'une grosse noix.
  • Creuser une cavité avec le pouce et l'élargir (comme si on faisait une poterie)
  • Puis y placer un cube de fromage.
  • Refermer la pâte autour du fromage.
  • Puis rouler la boule entre les paumes des mains.
  • Faire de même avec toute la pâte.
  • Il ne faut pas que le fromage soit à la surface de la boulette, car sinon elles s'ouvriront à la friture.
  • Rouler les boulettes dans de l'oeuf battu.
  • Puis dans la chapelure.
  • Précuire les boules à la friteuse à 160°c pendant 3 minutes et les égoutter sur un sopalin.
  • Laisser refroidir (nous on les réserve au dans une pièce fraîche) et frire une seconde fois 4 minutes à 160°c avant de servir (ou alors les passer au four à 200°c chaleur tournante pendant 8 minutes).
  • Déposer sur du papier absorbant et SERVIR !!!

Notes

Aussi , on préfère avec la deuxième cuisson au four.
Les loups au boulot !!!