J'ai eu un beau pâtisson du jardin de Papa et Maman. Je l'avais précuits (afin qu'il soit plus facile à peler et à ôter le cœur filandreux et plein de graines). Avec cette courge j'en ai fait une [
tarte au pâtisson et il me restait encore de la chai. Après la tarte j'avais envie de tester un cake salé et j'ai trouvé cette belle
recette chez
Elo en fait tout un plat .
Comme j'avais peu de chair restante, j'ai confectionné ce cake en version petit cake. C'était excellent ! J'aurai dû avoir plus de pâtisson pour réaliser un grand cake ou 2 petits comme celui-ci.
Donc ici je partage la recette pour 1 mini cake (moule à cake junior de Tupperware). Mais n'hésitez pas à augmenter les quantités par 2 afin d'en faire un grand ou 2 petits, parfaits pour l'apéro !
Moelleux et fondant à la fois, d'une agréable odeur à la cuisson et d'une association de goûts sucré et salé (le pâtisson apporte un léger goût de noisette), ce cake m'a surprise et je le referai très rapidement !