Préchauffer le four à 150°c (mode pâtisserie ou à défaut : mode traditionnel).
Découper les joues en morceaux d'environ 5 cm.
Dans un grande sauteuse, fondre le beurre et y faire revenir à feu vif les morceaux de joues, en remuant, pendant 2 minutes (les morceaux doivent être dorés de tous les côtés).
Mettre ces morceaux dans une cocotte allant au four.
Dans la même sauteuse, déposer les lardons, l'oignon émincé et la carotte pelée et coupée en rondelles. Faire revenir 2 minutes en remuant.
Ajouter ce mélange dans la cocotte.
Ajouter les 4 épices, la coriandre, le sel, le poivre et arroser du Banyuls.
Mélanger, couvrir la cocotte et mettre au four pendant 2 heures 30 minutes. Mélanger 1 fois à mi-cuisson.
A la fin de cuisson, éteindre le four, mélanger et refermer la cocotte. La laisser dans le four éteint, fermé et l'oublier...
Au moment voulu, rallumer le four avec la cocotte à l'intérieur et remettre à réchauffer à 150°c pendant 1 heure 15 minutes (inutile de préchauffer le four).