J'ai pu trouver cette
recette sur un site de recettes portugaises, qu'avait partagé "
Fans de cuisine" et quand j'ai vu la photo, j'étais immédiatement tentée de réaliser cette spécialité.
Des pains briochés, garnis, salés, avec différentes garnitures à varier selon les goûts. Par contre j'ai modifié la recette de base car j'ai voulu la faire au robot, l'alléger avec moins de matière grasse et avec de la levure sèche de boulanger. Résultat : cette pâte est très facile et agréable à manipuler.
Ici j'ai réalisé ces lanches au ketchup, fromage et tomate. Mais comme la recette originale le propose, on peut y mettre du bacon, du chorizo, du jambon. Mais mes préférés sont à la mimolette et tomate !
- S'ils sont préparés à l'avance : les réserver au réfrigérateur juste après les avoir dorés, les sortir pendant le préchauffage du four à température ambiante et cuire comme indiqué précédemment.
- On peut aussi tout pétrir à la main comme dans la recette originale.