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Curry d'épinards, riz au curcuma et oeuf au plat

Un plat composé de riz au curcuma, curry d'épinards, noix de cajou et noix de coco torréfiées et oeuf au plat.
Temps de préparation40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Indienne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 3 grammes curcuma en poudre, 1 càc
  • 180 grammes riz basmati
  • 20 grammes noix de cajou concassées
  • 10 grammes noix de coco râpée
  • 8 grammes curry en poudre
  • 40 grammes concentré de tomates
  • 150 millilitres lait de coco
  • 200 grammes épinards frais
  • 3 grammes coriandre fraîche
  • 1 cube bouillon de légumes ou bâton KubOr
  • 2 cuil. à soupe huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préparer le bouillon : mettre 500 ml d'eau et le cube de bouillon dans un récipient et chauffer au micro-ondes 2 minutes. Ou préparer le bouillon à la casserole.
  • Couper l'oignon en fines demi-lunes. Eplucher la gousse d'ail.
    Rincer les épinards.
  • Dans une casserole, chauffer la cuillère d'huile d'olive à feu moyen, y faire revenir l'oignon 2 minutes. Ajouter le curcuma et prolonger la cuison 1 min.
    Ajouter le riz et le bouillon, faire cuire à couvert, à feu doux, 12 à 15 min.
    Réserver sans couvercle.
  • Chauffer une poêle-wok à feu moyen-vif, y faire dorer les noix de cajou à sec 1 min. Ajouter la noix de coco râpée et bien remuer en surveillant pour retirer du feu dès que la coco est dorée.
    Réserver le tout dans un bol.
    cajou et coco torréfiées
  • Dans le même wok, chauffer 1 cuillère d'huile de tournesol, puis la gousse d'ail pressée, le curry, le concentré de tomates pendant 1 à 2 min à feu moyen.
    Ajouter le lait de coco, saler, poivrer (ne pas hésiter à bien assaisonner en sel) puis porter ce curry à légère ébullition.
    Curry au lait de coco et concentré de tomates
  • En attendant, chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuire les oeufs au plat.
    Cuire les oeufs au plat
  • Ajouter les épinards dans le wok et laisser réduire en remuant, à feu moyen. Il faut que les épinards tombent.
    Faire tomber les épinards dans le curry

Dressage

  • Servir le riz dans les assiettes creuses.
    Répartir au dessus le curry d'épinards.
    Disposer l'oeuf au plat par-dessus.
    Répartir la coriandre effeuillée.
    Garnir de noix de cajou et noix de coco râpée.
    Riz curcuma, curry d'épinards, noix de cajou, noix de coco et oeuf au plat
  • Déguster aussitôt.