Fendre les blancs de poireaux en deux dans la longueur, bien laver, sécher et les couper en fines demi-lunes.
Chauffer à feu moyen un filet d'huile d'olive dans une poêle. Cuire les poireaux avec du sel et du poivre 5 minutes. Ajouter l'ail des ours (tiges incluses coupées en morceaux et les feuilles grossièrement coupées) et prolonger la cuisson 2 minutes.
Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
Ajouter la crème dans la poêle, mélanger et laisser cuire 1 minute.
Dans un saladier, battre l'oeuf, puis ajouter le mélange poireaux-ail des ours, bien mélanger. Ajouter la moitié du fromage à la grecque émietté, saler, poivrer. Mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée avec son papier sur une plaque de cuisson.Etaler une très fine couche de moutarde en épargnant 3 cm du bord. Ajouter la farce à l'ail des ours par-dessus et bien répartir sur la moutarde.
Replier harmonieusement les bords de la pâte pour éviter que la garniture ne s'en échappe.
Enfourner 20 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
A la fin de cuisson sortir la tarte et émietter par-dessus le reste de fromage à la grecque. Déguster avec une salade.