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Pâte à pizza à la semoule avec Thermomix
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Pâte à pizza à la semoule

Une pâte à pizza moelleuse au centre avec les bords croustillants, réalisée facilement au robot Thermomix. La recette vous fera 2 belles pizzas.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 2 pizzas

Ingrédients

  • 235 grammes eau
  • 5 grammes huile d'olive pour graisser le saladier
  • 15 grammes levure fraîche de boulanger
  • 2/3 cuil. à café sucre en poudre
  • 270 grammes farine de blé à pizza, ou T45
  • 130 grammes semoule extra fine
  • 5 grammes sel
  • 10 grammes huile d'olive pour la pâte

Instructions

Au Thermomix

  • Huiler un grand saladier (5 g d'huile d'olive). Réserver.
  • Dans le bol mettre 35 g d'eau, la levure et le sucre. Chauffer 2 min/37°/vit 2
  • Ajouter la farine, la semoule, le sel, 10 g d'huile d'olive et les 200 g d'eau restants. Pétrir en mode Pétrin, 6 min.
    Pâte à pizza au thermomix
  • Transvaser la pâte srur le plan de travail fariné, ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule puis la poser dans le saladier huilé. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 à 2 heures à température ambiante.
    Pâte à pizza au thermomix
  • La pâte va doubler voire tripler de volume.
    Pâte à pizza à la semoule
  • Renverser la pâte sur le plan de travail, diviser en 2 pâtons de même poids (soit 330 g) sans trop dégazer la pâte (pour garder l'air à l'intérieur).
    Etirer chaque pâton pour faire des cercles de 30 cm environ. Si nécessaire, étaler au rouleau.
    2 pâtes à pizza thermomix
  • Déposer sur des plaques graissées ou tapissées de papier sulfurisé.
  • Garnir.
    Conserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 230°c, chaleur tournante. Enfourner 12 minutes (si 2 pizzas en même temps dans le four, inverser à mi-cuisson pour qu'elles aient une cuisson égale).
    CUISSON DES PIZZAS