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Pilons de poulet laqués à la mangue

Des pilons de poulet nappés d'une sauce sucrée-salée à la mangue et rôtis au four, servis avec la sauce mangue.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 Personnes

Ingrédients

  • 4 gros pilons de poulet à 5
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cm gingembre
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 mangue bien mûre
  • 1/2 cuuil. à café grains de poivre noir
  • 1 cuil. à café graines de coriandre 5 ml
  • 1 cuil. à café paprika fumé 5 ml
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 pincées sel
  • 300 grammes eau
  • 1 marmite bouillon de poule Knorr
  • 3 cuil. à soupe miel

Instructions

Au Thermomix

  • Mettre les échalotes, l'ail, le gingembre dans le bol. Hacher 5 sec/vit 5.
  • Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  • Ajouter 1 cuil. à supe d'huile d'olive, rissoler 2min/120°c/vit 1 SANS gobelet doseur.
  • Ajouter la mangue, les grains de poivre, de coriandre, le paprika, le laurier, le sel, mijoter 5 min/100°c/vit cuillère.
    Pendant ce temps, faire dorer les pilons de poulet sur toutes les faces dans une sauteuse avec une cuil. à soupe d'huille d'olive. Réserver dans un plat à four.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, ajouter l'eau, la marmite de bouillon, le miel. Réduire en 5 min/120°c/vit 1 SANS le gobelet doseur.
  • Retirer les feuilles de laurier.
  • Mixer 20 sec/vit 6. Transvaser la moitiué de la sauce dans le plat, sur les pilons de poulet. Enfourner 30 minutes.
  • Réchauffer la sauce 5 min avant la fin de cuisson du poulet 5 min/70°c/vit 1.
  • Je fais ce plat à l'avance, après la cuisson au four je laisse refroidir. Une fois bien tiédi, couvrir. Réserver. Pour réchauffer: remettre au four à 180°c, chaleur tournante, 18 minutes (découvert).
    Réchauffer la sauce à feu moyen-doux dans une casserole 5 minutes. Cuire le riz en parallèle..
    Pilons de poulet sauce à la mangue au Thermomix

Notes

Servir avec du riz basmati.