Go Back
+ portions
Burger avec oignon frit bacon
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Burger aux oignons frits

Un hamburger maison avec un bun moelleux, de la sauce algérienne, de la tomate, de la salade, un steak avec un fromage fondant et des oignons frits.
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 1 burger

Ingrédients

  • 1 bun
  • 1 steak de poulet, ou boeuf, au choix
  • 1 feuille de salade feuille de chêne
  • 1 rondelle tomate
  • 1 tranche fromage 25 g, ici vacherin fribourgeois
  • oignon frit 8 grammes
  • 1 cuillère à café sauce algérienne 8 grammes

Instructions

  • Couper le bun en deux, déposer sur une plaque, face coupée vers le haut.
    Préchauffer le four à 240°c, mode grill, grille en haut du four.
  • Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-vif. Mettre quelques pshitts d'huile d'olive dans la poêle, saisir le steak 2 minutes, retourner et déposer le fromage, couvrir avec un couvercle anti-projection et laisser cuire à feu moyen 3 minutes environ, ou jusqu'à ce que le steak soit cuit et le fromage fondant.
    Simultanément, mettre la pain à griler à peine 1 minute, ça va vite !
  • Passer au dressage :
    - étaler sur la base du bun grillée de la sauce (1 cuil. à café, 8 g)
    - déposer la tomate, la salade
    - puis le steak avec le fromage
    - terminer avec les oignons frits
    - refermer avec le chapeau du bun grillé
  • Servir de suite...
    Burger avec oignon frit bacon