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Tarte aux champignons, moutarde et fromage ail et fines herbes
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Tarte aux champignons et fromage ail et fines herbes

Une tarte fine aux champignons, oignons, fromages, avec une pâte feuilletée.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 230 g
  • 400 grammes champignons de Paris FRAIS
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 120 grammes fromage ail et fines herbes à tartiner
  • 40 grammes fromage itlaien râpé type pecorino, ou mélange râpé italien
  • 16 grammes moutarde 1 belle cuillère à café bombée
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
  • Etaler la pâte feuilletée avec son papier cuisson au fond d'un moule à tarte de 30 cm. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette; enfourner sans attendre la fin du préchauffage du four, pour 6 minutes (pour cuire à blanc sans trop dorer).
    Retirer du four et laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons en fines demi-lunes. Eplucher les gousses d'ail.
    Laver les champignons, les sécher et les couper en lamelles de 1 cm.
  • Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif, mettre un peu d'huile d'olive (3 pshitt pour moi). Ajouter les oignons, les champignons, les gousses d'ail pressées et faire revenir 10 minutes. Remuer pour pas que les légumes accrochent au fond.
    Cuire les champignons et oignon
  • Hors du feu, saler et poivrer, 4 pincées de chaque. Puis ajouter le fromage ail et fines herbes et bien mélanger.
    Ajouter le fromage à tartiner
  • Etaler sur le fond de tarte précuit une fine couche de moutarde (1 cuil. à café bombée, 16 grammes). Puis déposer la préparation champignons-fromage.
    Faire la tarte aux champignons
  • Terminer en saupoudrant de fromage râpé.
  • Enfourner 11 minutes dans le four préchauffé à 190°c, chaleur tournante.
    Cuire la tarte aux champignons
  • Si vous faites la tarte à l'avance, dès la fin de cette cuisson, déplacer la tarte avec son papier sur une plaque perforée (on la retire du moule pour éviter que le fond ramiolise). Laisser bien refroidir ainsi sur une grille. Puis on réchauffera à 190°c, chaleur tournante, 10 minutes.
    Tarte forestière aux champignons, moutarde, fromage ail et fines herbes

Notes

Accompagnement : salade de jeunes pousses à la vinaigrette légère